Home / Blog / News : Gusto – Maggio 2014 Qualità marchigiana: l’esperienza di domenico montagna

Qualità marchigiana

L’ECCELLENZA MARCHIGIANA È UN PERFETTO INCROCIO TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE: L’ESPERIENZA DI DOMENICO MONTAGNA

di Emanuela Caruso

La storia della Pasta di Montagna nasce dalla passione e dall’esperienza della famiglia Montagna. Domenico Montagna, imprendi- tore amante delle cose buone, con intraprendenza e dedizione, ̀e riu- scito a riprodurre nel proprio la- boratorio un prodotto dotato della stessa genuinità e delle stesse caratteristiche della più autentica tradizione Marchigiana. «Gli antichi sapori legati alla tra- dizione pastaia italiana oggi ri- schiano di andare perduti sotto la spinta di processi industriali tesi a massimizzare efficienza e produt- tività. La nostra pasta nasce dalla

passione per i sapori di un tempo e per l’innovazione tecnologica. E’ infatti dalla combinazione di tecnologie innovative e di sapori tradizionali che Pasta di Monta- gna ottiene la fragranza della sfo- glia ruvida tirata a mano».

La ricettazione della Pasta di Montagna è tipica della tradizio- nale pasta all’uovo marchigiana: farina e uovo. Il metodo di pro- duzione consente di preservare in- tegralmente le proprietà delle proteine delle materie prime e di eliminare gli stress meccanici per poter conservare l’integrit̀à degli amidi. La lunga fase di essicca- zione contribuisce in modo inci-

sivo a garantire una facile digeri- bilità della pasta, un’alta resa in cottura ed una esaltazione dei co- lori e del profumo naturale delle uova e della semola.

La pasta all’uovo della famiglia Montagna si differenzia dalle altre per il suo essere completamente marchigiana. «Ciò che ci distin- gue dai diretti competitor – con- tinua Domenico Montagna – è che la Nostra produzione è carat- terizzata dalla gestione dell’intera filiera, dalla semina alla trasfor- mazione in prodotto finito. Ogni singolo granello è marchigiano e viene stoccato esclusivamente nella nostra regione. Disporre di un buon seme e delle uova di mi- gliore qualità ci permette di otte- nere una pasta dalla porosità eccellente, identica a quella della pasta fatta in casa, che conserva i sapori di un tempo e consegna ai giorni nostri la complessa prepa- razione della pasta all’uovo tra- mandata da madre in figlia».

Pasta di Montagna Srl ha sede a Fano (PU) www.pastadimontagna.it

Maggio 2014

(tratto dalla testata Gusto edita dalla Golfarelli Editore)

Condividi!
    © Pasta di Montagna S.r.l. P.Iva 02377010414 - Tutti i diritti riservati - Via Ugo La Malfa, 27 - 61032 FANO (PU) Tel. 0721-890030 Fax 0721-851754
    Design & Developed by Kore Web Agency - Siti internet a Pesaro e Bologna | Top