LA NOSTRA STORIA

La nostra pasta è il frutto di un’attenta ricerca che racconta di storie familiari, tradizioni locali e qualità delle materie prime più semplici: per un prodotto dotato delle stesse prerogative originali di un tempo, che conserva e consegna ai giorni nostri la complessa preparazione della pasta all’uovo, tramandata di generazione in generazione fino a oggi. 

La storia della pasta Montagna nasce dalla passione e dall’esperienza della famiglia Montagna. Domenico Montagna, imprenditore amante delle cose buone, con intraprendenza e dedizione, è riuscito a riprodurre nel proprio laboratorio un prodotto dotato della stessa genuinità e delle stesse caratteristiche della più autentica tradizione marchigiana

La linea temporale che culmina con l’ideazione della pasta Montagna parte da lontano, perché affonda le radici nel mestiere della mezzadria, praticato nelle Marche per secoli. Da qui, le applicazioni di vecchie rimembranze dell’infanzia che, combinate al perfezionamento con i più moderni macchinari di qualità, hanno permesso la nascita del marchio.

Un prodotto dotato delle stesse prerogative originali di un tempo, che conserva e consegna ai giorni nostri la complessa preparazione della pasta all’uovo, tramandata da madre in figlia.

LA QUALITA’ DELLA NOSTRA PASTA

La nostra pasta è unica, perché realizzata con uova di galline allevate a terra e grani marchigiani coltivati nelle terre di San Cesareo, di proprietà della famiglia. I metodi di lavorazione, dal terreno fino all’impasto, sono quelli tradizionali, dei mezzadri da una parte e della massaie dall’altra: perché il modo di fare la pasta è lo stesso da sempre e non ammette modifiche. 

Crediamo fortemente nel conservare la tradizione marchigiana all’interno del nostro prodotto, per farlo abbiamo studiato in modo approfondito la lavorazione manuale della pasta all’uovo, così come si fa in casa, riproducendo il metodo su più larga scala grazie alle nostre competenze tecniche. La pasta dev’essere elastica, buona e genuina: alla base ci deve perciò essere una scrupolosa selezione delle materie prime. Il nostro grano è privo di Organismi Geneticamente Modificati perché viene coltivato in modo attento e partecipe nelle terre di famiglia, nonché stoccato in maniera sicura e affidabile, solo nella nostra regione.

SCRUPOLOSA SELEZIONE DELLE MATERIE PRIME

Il nostro quid in più? La nostra pasta viene fatta con la semola, perciò non lavorata a tal punto da essere raffinata, bensì mantenendo intatto il valore nutritivo del grano, che vanta un elevato tenore proteico. I Mulini del Conero a cui ci affidiamo sono certificati per il biologico e hanno un metodo di estrazione che conserva l’alto indice glutinico e granulometrico del cuore dei grani, evitando così che la pasta divenga collosa: per un prodotto elastico e dalla forte resistenza in cottura, ideale a casa come al ristorante. 

Gusto, profumo, sensazione al palato e al tatto…ogni aspetto, dal procedimento di produzione fino alla messa in tavola, deve rispecchiare per noi delle specifiche caratteristiche che sanno di tradizione al naturale e del colore del grano e del sole; perché la Pasta di Montagna è un tangibile esempio di autenticità di gusti e sapori.

TESTIMONIALS

Soddisfare una clientela esigente è l’obiettivo principale della nostra azienda. Se anche tu hai gustata la nostra pasta, inviaci la tua testimonianza. Grazie!

MARTA SIMONCINI
Assaggiata a casa di amici marchigiani, ora è sempre presente nella mia credenza. Ho chiamato in azienda per ordinarne alcune confezioni; sono stati gentilissimi e mi hanno dato molti consigli per gustarla al meglio!

MARTA SIMONCINI, Casalinga
VALERIA LEYDI
Sono nata a Fano ma ora vivo fuori regione. Mangiare le tagliatelle Montagna per me è più di un pasto, è un vero e proprio ritorno a casa…

VALERIA LEYDI , Manager
marco fantauzzi
Conosco personalmente l’azienda e posso assicurare la qualità sia delle materie prime sia del prodotto finito. Eccezionale la ruvidezza della pasta e la consistenza. Consiglio vivamente, provare per credere!

MARCO FANTAUZZI, Chef

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