Ricette Pasta di Montagna

La pasta: è lei la grande protagonista delle ricette di pasta che trovi in questa sezione. Si tratta di ricette da cui trarre spunti interessanti, così da avere sempre qualcosa di delizioso e genuino da proporre agli ospiti in casa oppure ai clienti nella propria attività.

Scopri i nostri sfiziosi abbinamenti con ogni tipologia di pasta che produciamo. Siamo sicuri che saremo in grado di deliziare ogni palato e di stuzzicare la fantasia con le tante ricette di pasta proposte in questa sezione.

Materia prima di qualità per le nostre ricette di pasta

Farina e uova: la pasta fresca marchigiana è un prodotto che viene identificato come il fiore all’occhiello della gastronomia italiana. Frutto di una lunga tradizione si esprime in innumerevoli formati e si differenzia da tutti quelli che caratterizzano ogni altri parte del nostro territorio peninsulare.

La nostra pasta è il risultato del tramandarsi di generazione in generazione tutti i segreti della lavorazione, dalla raccolta del grano sino alla cottura di ogni formato di pasta ottenuto. Tutto ciò per garantire il miglior risultato possibile e regalare un gusto deciso che trova origine in un passato remoto ma familiare, che con la sua semplicità ci racconta di momenti indimenticabili, che ci hanno reso ciò che siamo oggi. 

La Pasta di Montagna è il risultato del connubio tra due prodotti marchigiani dall’elevato standard qualitativo: uova di galline allevate rigorosamente a terra, libere e farina di semola – che trattiene tutti i nutrienti, perché proveniente dalla prima macinazione del grano duro – ricavata da grani al 100% marchigiani, coltivati nella provincia di Pesaro e Urbino. 

Ricette pasta: l’importanza degli ingredienti

Ciò che rende ricco un piatto di pasta fresca è sicuramente il condimento e le Marche, a tale scopo, hanno da offrirci numerosi ingredienti saporiti e duttili, per piatti di ogni tipo dai più classici fino ai più innovativi. 

Abbinare ad ogni singolo formato la giusta ricetta è un aspetto da non sottovalutare se si intende garantire un risultato perfetto. Per questo motivo è fondamentale scegliere – e prima di scegliere conoscere – un prodotto di qualità che rispetti nel suo impiego le poche ma rigide regole della tradizione culinaria italiana. 

Ad ogni sugo il suo formato e se non si è certi della scelta da fare ci pensa il team Pasta di Montagna con i suoi consigli. Dalle chitarrine al tartufo fino alle pappardelle al sugo di cinghiale, passando per le fettuccine al fior di latte, fino ad arrivare ai tagliolini allo scoglio, i vincisgrassi, i maltagliati, le reginelle e tante altre tipologie di ricette di pasta prelibata che hanno fatto la storia del territorio marchigiano. 

La stagione passa, le ricette di pasta restano

Un ultimo, ma cruciale aspetto che si trova non solo alla base delle tradizionali ricette che proponiamo, ma soprattutto della cucina della tradizione, è la stagionalità.

Ci riferiamo, infatti, al periodo in cui sono proprio la terra e il mare a offrirci gli altri ingredienti con cui preparare dei piatti prelibati. Dai tanti tipi di pescato alle tantissime verdure, passando per le varie tipologie di tartufi marchigiani, frutti d’eccellenza delle nostre terre.

Autunno, inverno, primavera ed estate: ogni stagione, con l’incedere del tempo, lascia spazio ad un’altra, la pasta invece rimane un elemento ben saldo, da portare a tavola anche ogni giorno, sempre con il giusto condimento.